Информация пожарной охраны г. Снежинска

В дни вынужденного отдыха, когда отсутствует необходимость для большинства людей просыпаться по будильнику и рекомендуется оставаться дома, пожарная охрана города Снежинска напоминает жителям о правилах пожарной безопасности, как в быту, так и в садоводческих товариществах.

В то время, когда дети остаются дома, профилактика соблюдения правил обращения с электроприборами, печным отоплением и источниками огня особенно важна. Ведь пожары в быту - это не стихийное бедствие, а чаще всего результат небрежности и неосторожности людей в обращении с огнем. Обязанность каждого взрослого - пресекать любые игры детей с «огнеопасными игрушками». Разъясните своим чадам их опасность. Проведите беседы по соблюдению требований правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Разберите основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнём - уберите в недоступное место спички и зажигалки.

Если вы изолировались всей семьей от общества на садовый участок, в домах с печным отоплением не применяйте для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не оставляйте топящиеся печи без присмотра или на попечение детей. Не рекомендуется сушить на печи вещи и сырые дрова, проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

В случае пожара необходимо немедленно покинуть опасную зону, звонить по телефонам «01» или «112».

Берегите себя и своих близких!

Старший воспитатель Евдокимова Н.М.