Музыкальная гостиная «Зимние узоры»

В последние недели зимы,  когда за окном колючий ветер и гололед, в детском саду произошло музыкальное событие. На этой творческой встрече дети узнали, что холодный февраль бывает ещё и красивым, живописным. А самое главное – ребята открыли для себя новое музыкальное явление – чарующие звуки скрипки!

В рамках социального партнёрства для групп «Ручеёк» и «Ёлочка» преподаватели Снежинской ДМШ подготовили музыкальное занятие «Зимние узоры». Художественные возможности музыки безграничны. Под звуки  Этюда № 23 a-moll Фридерика Шопена в группу «залетела» настоящая метель. По характеру музыки дети сами поняли, что это была злая, колючая вьюга, поднимающая вихри снега… Выполнились несколько поставленных задач: ребята анализировали, прислушивались к музыке, эмоционально реагировали на характер мелодии, кто-то показывал движением руки «вихри и порывы ветра».

Во второй части мероприятия ребята познакомились с удивительно красивым зимним явлением – это узоры на утренних окнах. А самые причудливые линии и узоры в воображении детей помогала нарисовать мелодия настоящей скрипки. Знакомство ребят с инструментом было запоминающимся: можно было потрогать струны, рассмотреть корпус инструмента и смычок. А главное – услышали очень певучий, выразительный и очаровывающий тембр «королевы инструментов». Вот так, с большим интересом и впечатлениями прошла встреча ребят с классической музыкой и скрипкой! До новых встреч!

Музыкальный руководитель Лариса Александровна Пестова